Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Статьи
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В теплых, сухих, светлых и просторных помещениях со свежим воздухом продуктивность свинейповышается. При ухудшении условий содержания животные часто болеют, снижается их плодовитость и привесы. Оптимальная температура воздуха для подсосной свиноматки должна составлять 18—20 "С, дляпоросят-сосунов — 26—28 °С с постепенным снижением к отъему до 20—22 СС, для поросят после отъема — 18—20 °С и для откармливаемых свиней — 14—18 "С.[...] |
Проведение опоросов и выращивание поросят-сосунов — наиболее сложный и ответственный период в свиноводстве. В отличие от молодняка сельскохозяйственных животных других видов поросята рождаются на более ранней стадии эмбрионального развития, а потому они отличаются более выраженной возрастной неполноценностью ряда биологических систем. Кроме того, в первые месяцы жизни у них более интенсивно [...] |
Свиньи, предназначенные для расплода, должны быть чистопородными либо высокой породности. Надо покупать свинку той породы, которая разводится в хозяйствах этой климатической зоны. Наилучшим образом покупать свинок от высокопродуктивных маток, дающих не только немало поросят на опорос, однако и которые обладают значительной молочностью и[...] |
Сначала супоросную матку нужно отлично подкармливать, самое основное - это витамины, в особенности в конце зимы. Всем известно о том, что каждый день лучше давать свиноматке по 1-2 кг витаминного сена. Необходимо подчеркнуть то, что бывалые свиноводы должны заготовить его. Но если нет запасов такого сена, то используйте крапиву. Необходимо подчеркнуть то, что ее каждый обладатель хрюшек обязательно [...] |
Рентабельность производства свинины во многом обусловлена обеспеченностью животных кормами. Свиньи особенно чувствительны к полноценности рациона кормления. В свиноводстве не так важен тип кормления, как полноценность питания. При производстве кормов для свиней следует исходить из возможности максимального производства свинины на единицу пашни. Основу кормовых рационов для свиней составляют [...] |
Порода создана в результате сложного воспроизводительного скрещивания местного поголовья со свиньями пород крупной белой, беркширской, крупной черной и ланд-рас. В качестве самостоятельной утверждена в 1975 г. Свиньи этой породы имеют крепкую конституцию и мясосальное направление продуктивности. Голова легкая, с прямым профилем и слегка свисающими ушами. Туловище довольно длинное и глубокое. Спина широкая, иногда немного провислая, [...] |
Свиньи миргородской породы выведены под методическим руководством профессора А. П. Бондаренко в 1940 г. Селекционный процесс создания этой породы осуществляли методом сложного воспроизводительного скрещивания местных черно-рябых свиней с хряками беркширской, средней белой, частично большой белой, [...] |
Ландрас - это первая специализированная порода свиней мясного типа. Выведена в Дании в результате скрещивания местной датской свиньи с крупной белой в условиях полноценного кормления при насыщении рационов белком животного происхождения (обрат). При этом вели длительный отбор и подбор помесей по скороспелости, оплате корма продукцией и мясным качествам. Свиньи породы ландрас типично беконного типа с высоким содержанием в туше постного мяса и тонким споем [...] |
Уржумская порода свиней, мясная порода свиней Выведена в 1957 году в Кировской области путем скрещивания местной длинноухой свиньи с крупной белой . Вес взрослого хряка - 300-320 кг, свиноматки - 240-250 кг. Многоплодие - 12 поросят. Скороспелость - 186 дней. Среднесуточный принес - 698 г. Затраты на прирост - 391 кормовой единицы. Состав туши: мясо- 53,6%, сало - 35,4%, кости -11%. Масть - белая[...] |
Северокавказская порода свиней Порода выведена в Ростовской области в 1955 году путем скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой, беркширской, белой короткоухой пород. Масть животных черная, черно-пестрая, а иногда и белая. Эти свиньи обладают крепкой конституцией. Вес взрослого хряка составляет 300-350 кг, а свиноматки - 200-230 кг. Среднесуточный [...] |
|