Кормление перепелов. Взрослым перепелам дают корм 2 — 3 раза, молодняку — 4—5 раз в день. Суточный рацион взрослых перепелов заключается из следующих кормов (гр на голову): смесь пшена, ячменной или овсяной крупы — 12; творог, рыбные и мясные отходы — 10; морковь, капуста, крапива, клевер, люцерна — 10; толченая скорлупа яиц, мел, ракушка — 3; поваренная соль — 0,2. Указанные компоненты измельчают и смешивают. При выращивании перепелят употребляют те же корма, но более мелкого дробления. В первую неделю перепелятам дают куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Их протирают через сетку с ячейками 3Х 3 мм вместе со скорлупой. С 3-дневного возраста перепелятам дают сочные корма. С двух недель перепелятам вводят в рацион мелкий гравий, а с началом яйцекладки — в одинаковых количествах смесь ракушки и гравия. Состав сухой кормовой смеси для перепелят может быть следующим (% по массе): кукуруза желтая — 30; пшеница — 29,6; молоко сухое — 6; мясокостная мука — 12; рыбная мука — 12; жмых подсолнечный — 4; травяная мука — 3; ракушка молотая — 2; соль — 0,2; витаминная добавка — 0,7; минеральная добавка — 0,5. Суточное потребление корма перепелами в различные периоды выращивания ориентировочно может быть таким (г на голову): 1-я неделя — 3—4; 2-я неделя — 7—8; 3-я и 4-я недели — 13—14; 5-я неделя — 15 — 16; 6-я неделя — 16 — 17.