Среда, 29 Января 2025, 19:25

inkubator.at.ua

Меню сайта
Категории раздела
Block title
Нужны ли обновления на сайте ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажы друзьям
Block content
Друзья сайта

Статьи

Главная » Статьи » Животноводство » Козы

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Главные требования, которые должны предъявляться к помещению для коз, сводятся к следующему: воздух должен быть чистым и иметь соответствующую времени года температуру: зимой не ниже 6°, летом не выше 18°. Хлев не должен находиться в непосредственной близости от выгребных ям, отхожих мест и вообще мест, загрязняющих воздух. Козы особенно чувствительны к сырости, следовательно помещение для них должно быть сухое и удовлетворять всем требованиям чистоты и гигиены. Относительная влажность в помещениях для коз не должна быть выше 75%[...]
Козы | Просмотров: 1041 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

О кормах для коз. За кормовую единицу принимается питательная ценность 1 кг овса. Зерно лучше усваивается в плющеном или дробленом виде. Разновидности корма . Концентрированные корма: - зерно ячменя; - зерно овса; - зерно кукурузы; - комбикорм (их смесь с минеральными добавками); - отруби; - жмых, шрот; Сочные корма: - картофель; - свекла; - тыква; - морковь; - зеленая масса люцерны, гороха, клевера, вико – овсяной смеси и др.; - ботва огородных культур; - кукурузный силос; Грубые корма: - сено; - солома; - веточный корм; Животного [...]
Козы | Просмотров: 1203 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Рационы для коз должны составляться с учётом их живой массы и физиологического состояния.
В неслучный период животным требуется меньше кормов, чем в случный. Козлам в зависимости от живой массы (95—115 кг) требуется 1,8—2 кормовые единицы, 185—200 г переваримого протеина. Для удовлетворения этой потребности им достаточно давать сена 2,5 кг, овса 0,6 кг, силоса (лучше кукурузного) 1 кг. В случный период нормы повышаются до 2—2,5 кормовой единицы, 200—240 г переваримого протеина. Эта потребность обеспечивается кормами: сена 2,5 кг, зерна овса 0,5, ячменя 0,3, проса 0,2, силоса 1 кг. В пастбищный период козлы съедают до 5—6 кг травы[...]
Козы | Просмотров: 1098 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Горноалтайская порода коз относится к пуховому типу продуктивности.
Козы этой породы были выведены в хозяйствах Республики Алтай в результате воспроизводительного скрещивания коз местных пород с завезенными козлами придонской породы.
Животные отличаются крепкой конституцией и хорошей приспособленностью к круглогодичному пастбищному содержанию.
Живая масса козлов достигает 63 - 70 кг (максимальная - 92 кг), коз - 38 - 40 кг (максимальная - 65 кг)[...]
Козы | Просмотров: 1290 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Башкирская коза относится к местным породам и распространена в южных и юго-восточных районах Башкирии. По своей продуктивности несколько уступает оренбургской.
Башкирские козы имеют черную масть за счет остевого волоса, хотя цвет, пуха - серый. Годовой начес пуха — 200—250 г, лучшие особи дают до 600—700 г пуха.
Пух у коз башкирской породы тонкий, но короткий. Весят козы 37—40 кг, козлы - 50—60 кг, хотя встречаются экземпляры до 85 кг[...]
Козы | Просмотров: 1451 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Оренбургская коза была выведена в процессе длительной народной селекции. В создании этой козы принимали участие кошемирские (ныне кашмирские) козы, так как прародителем оренбургской шали были кошемирские шали, которые в те годы ценились в целое состояние.
Оренбургская порода коз распространена на обширной территории Южной Сибири - в Оренбургской, Челябинской, Актюбинской и других областях[...]
Козы | Просмотров: 1014 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Советская шерстная порода коз была выведена в период с 1947 по 1962 г.г. в результате воспроизводительного скрещивания маток местных грубошерстных пород с козлами ангорской породы. 
Животные этой породы обладают крепким костяком. Голова небольшой величины со свислыми ушами. Рога - умеренно развитые. 
Ноги правильно поставленные с прочным копытным рогом[...]
Козы | Просмотров: 54721 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Ангорская порода коз благодаря своим продуктивным качествам должна быть поставлена во главе всех шерстных пород. Родом из Малой Азии (г. Ангора, ныне Анкара), она получила весьма широкое распространение не только во многих государствах южной Европы, но и в Америке и Австралии.
Отличительная черта этой породы коз - удивительно красивая форма и длинная шелковистая шерсть, растущая волнистыми и вьющимися прядями до самой земли[...]
Козы | Просмотров: 1185 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Тоггенбургская порода коз родом из Тоггенбургской долины Швейцарии.
Окраска шерсти у коз тоггенбурской породы светлобурая, причем две темные полосы тянутся вдоль головы, лоб и нос окрашены светлее, конец морды и внутренняя сторона ушей, напротив, темнее.
Шерсть у тоггенбурских коз шелковистая, плотно покрывающая туловище и ноги до колен, довольно короткая, хотя спина и верхняя часть ног покрыты более длинным волосом[...]
Козы | Просмотров: 1278 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Горьковская порода коз - это лучшее отродие русской козы. Она во многом сходна с русскойкозой. По молочной продуктивности эти козы занимают первое место среди отечественных пород и отродий.
Весят обычно 35 кг, но лучшие особи достигают 55 кг, а козлы 70—75 кг. Средний годовой удой около 500 литров. Некоторые козы дают до 1000 литров. Лучшие козы сразу после окота дают до 5,5 л молока с жирностью до 4,5%.
Плодовитость довольно высокая и составляет у второгодок до двух козлят[...] 
Козы | Просмотров: 1154 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

1-10 11-11