Суббота, 18 Мая 2024, 15:10

inkubator.at.ua

Меню сайта
Категории раздела
Block title
Нужны ли обновления на сайте ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажы друзьям
Block content
Друзья сайта

Статьи

Главная » Статьи » Животноводство » Овцы

Романовская порода

Романовская порода

Романовская порода -эта древняя культурная порода в то же время одна из самых перспективных не только в России, но и в мире. Это обуслов­лено рядом ее уникальных биологических особенностей и продуктивных ка­честв, таких как скороспелость, многоплодие, универсальность производи­мой продукции и возможность ее равномерного поступления в течение года. Все виды продукции романовского овцеводства (баранина, овчины) как ра­нее, так и теперь пользуются огромным спросом.Овцы романовской породысформировались на берегах верховья Волги, на территории нынешней Ярославской области. Создали ее крестьяне. В их подворьях местная овца за долгие годы превратилась в довольно крупное животное живым весом 80—100 кг (бараны) и 60—70 кг (матки). Убойный выход туши 47%. За год при трехразовой стрижке снимают по 2—3 кг шерсти (с баранов), 1,6—2 кг (с матки). Овца приносят в среднем более чем по два ягненка, часты тройни, нередки и четверни, пятерни. И недаром овец романовской породы стали приобретать другие государства, с тем, чтобы улучшить ими плодовитость своих пород



Категория: Овцы | Добавил: інкубаторс (05 Февраля 2013) | Автор: сергей
Источникhttp://niva-iv.ru

Просмотров: 1038 | Комментарии: 1 | Теги: порода овец, овцы, порода, Романовская порода овец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]