Башкирская Происхождение Мясные утки выведенные из Пекинских уток путём отбора по массе тела и продуктивным качествам.Характерной особенностью башкирских цветных уток является высокая продуктивность, приспособленность к условиям содержания в частных приусадебных хозяйствах, отличные показатели мясных качеств тушки.Повсеместно распространены и с успехом вытесняют Пекинскую утку.Башкирским уткам есть чем похвастаться,мясо они набирают действительно быстрее любых других уток. Масса Например вес семи недельного утёнка,по данным Башкирского госплемзавода ,составляет 3340 грамм,а в частных хозяйствах при должном уходе вес может быть и больше.Здесь правда нужно заметить,что вес просто так не возникает ни откуда,Башкирские утки любят поесть,но и растут соответственно.Для откорма конечно требуется качественный комбикорм и в целях его экономии вволю травы.Если же кормить по принципу что дал,то и дал,ожидать быстрых привесов не приходится.Утки конечно вырастут,но для этого потребуется больше времени и в конечном итоге кормов.
|