МулардПроисхождение Утки Мулард выведены также во Франции в результате селекционного скрещивания уток мускусной породы с уткой пекинской породы. Эта мясная порода. Идеально подходит как для промышленного откорма (т.к. ее печень как и печень гусей используется для такого изысканного блюда как Фуагра), так и для разведения в домашних условиях. Характеристика
Данная порода очень подходит для тех, кто не любит жирное мясо уток, т.к. процент жирности составляет всего 3%. Что по своим характеристикам сравнимо с мясом гуся, но при этом период окорма гуся составляет 6-8 мес, а период откорма Муларда – 4 мес. Мулард съедает столько же кормов, как и другие бройлерные утки, но растут, как вы уже успели заметить, немного дольше обычной утки. Это связано с тем, что Мулард – травоядная утка и может расти практически без обычного «утиного» рациона. Масса За три месяца они вырастают до 4 кг, а при большем сроке содержания достигают веса до 6 кг.Муларды хорошо набирают вес от любого корма, даже на траве. Муларды имеют один недостаток – они скубут друг друга, хотя может это и не недостаток, Вам будет меньше работы :-)
Но также имеют огромный плюс – они молчат. Следовательно, на Вашем подворье будет тихо!
|