Суббота, 18 Мая 2024, 14:40

inkubator.at.ua

Меню сайта
Категории раздела
Block title
Нужны ли обновления на сайте ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажы друзьям
Block content
Друзья сайта

Статьи

Главная » Статьи » Птицеводство » Утки

Мулард

Мулард

Происхождение
Утки Мулард выведены также во Франции  в результате селекционного скрещивания уток мускусной породы с уткой пекинской породы. Эта мясная порода. Идеально подходит как для промышленного откорма (т.к. ее печень как и печень гусей используется для такого изысканного блюда как Фуагра), так и для разведения в домашних условиях.
Характеристика
Данная порода очень подходит для тех, кто не любит жирное мясо уток,  т.к. процент жирности составляет всего 3%. Что по своим характеристикам сравнимо с мясом гуся, но при этом период окорма гуся составляет 6-8 мес, а период откорма Муларда – 4 мес.
Мулард  съедает столько же кормов, как и другие бройлерные утки, но растут, как вы уже успели заметить, немного дольше обычной утки. Это связано с тем, что Мулард – травоядная утка и может расти практически без обычного «утиного» рациона.
Масса
За три месяца они вырастают до 4 кг, а при большем сроке содержания достигают веса до 6 кг.Муларды хорошо набирают вес от любого корма, даже на траве.  Муларды имеют один недостаток – они скубут друг друга, хотя может это и не недостаток, Вам будет меньше работы :-)

Но также имеют огромный плюс – они молчат. Следовательно, на Вашем подворье будет тихо!



Категория: Утки | Добавил: інкубаторс (23 Января 2013) | Автор: сергей
Источникhttp://broilers.com.ua

Просмотров: 3243 | Теги: утки, порода, порода уток, Мулард порода уток | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]