Суббота, 18 Мая 2024, 16:45

inkubator.at.ua

Меню сайта
Категории раздела
Block title
Нужны ли обновления на сайте ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажы друзьям
Block content
Друзья сайта

Статьи

Главная » Статьи » Животноводство » Свиньи

Кормление и корм для свиней

                            Кормление и корм для свиней

Рентабельность производства свинины во многом обусловлена обеспеченностью животных кормами. Свиньи особенно чувствительны к полноценности рациона кормления. В свиноводстве не так важен тип кормления, как полноценность питания. При производстве кормов для свиней  следует исходить из возможности максимального производства свинины на единицу пашни. Основу кормовых рационов для свиней составляют концентрированные корма. Они богаты легкопереваримыми  углеводами, но не содержат протеина в достаточной мере. Протеин зерновых культур содержит так же мало незаменимых аминокислот. Поэтому важное место  при формировании кормовой базы свиноводства  должно быть уделено кормам, восполняющим биологическую неполноценность зерновых кормов. К числу таких кормов следует отнести зерна бобовых и высококлассную травяную муку из люцерны. 
В Ростовской области наибольший выход свинины с единицы пашни обеспечивает концентратный тип кормления. Доля концентрированных кормов в рационе должна составлять в среднем около 75% от общей питательности рациона. Кормление только зернами злаковых культур недопустимо. С учетом биологической неполноценности зерен злаковых удельное значение их в рационе свиноматок и ремонтных свинок должно быть снижено, а коли-чество объемистых кормов (зеленой массы, травяной муки, сенажа люцерны, комбинированного и кукурузного силоса) доведено до 30%. В рационе необходимо иметь 11% сочных кормов, 5% травяной муки, 5-7% зеленых кормов, остальное – корма животного происхождения. В расчете на одну структурную  свиноматку в рационе должно быть концентратов- 75%, в т.ч. зернобобовых- 12; травяной муки – 5; сочных кормов-10,5;  зеленых- 7,5. Корма животного происхождения  в структуре рациона должны составлять – 2%.
Большое внимание должно уделяться совершенствованию структуры посевных площадей и системе севооборотов. Необходимо выделить площади для производства зеленных кормов (люцерна, викоовсяная или горохоовсянная смесь), сочных  (корнеплоды, тыква, кабачки, комбинированный силос),  концентрированных. 

Расчет потребности в кормах

Вид корма

Структура

рациона, %

Требуется произвести, ц

к.ед

 Физ.массы

Концентрированные
корма, всего

85

4675

4495

В том числе: Зерновые злаковые

63,5

3492

3175

Зерновые-бобовые

5,0

275

233

Отруби
и др. отходы мукомольной промышленности

5,0

275

367

Жмыхи
и шроты

4,0

220

220

Корма
животного происхождения

3,0

165

165

Дрожжи
кормовые

1,5

83

69

Травяная
мука

3,0

165

266

Корнеплоды,
комбисилос

8,5

522

2610

Травы
бобовых

3,5

193

1206

Обрат

2,0

110

846

Итого

100

5500

9157




Категория: Свиньи | Добавил: інкубаторс (04 Февраля 2013) | Автор: сергей
Источникhttp://fermer.ru

Просмотров: 981 | Комментарии: 1 | Теги: Кормление и корм для свиней, Свиньи, кормление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]