Перепела этой породы популярны у заводчиков России. Они имеют очень красивое оперение, золотистый цвет которого возникает при сочетании перьев желтого и коричневого. Внешне маньчжурский золотистый перепел похож на японского. Известно, что при скрещивании самцов описываемой породы с самками черного английского перепела и другими мясными породами перепелов возникает эффект гетерозиса (что означает "резкий прирост”) в живой массе потомства. Это значит, что самцов маньчжурского золотистого стоит использовать для создания мясной породы перепелов. По продуктивным качествам маньчжурский золотистый перепел относится к мясной группе. Это обусловлено следующими показателями. Во-первых, его яйценоскость составляет 220 штук в год. Это мало для того, чтобы относиться к яичной группе. Ведь ее представители - японский, черный и белый английский, смокинговый перепела вынашивают в среднем 280-300 яиц в год. Хотя стоит отметить, что масса яйца маньчжурского золотистого больше, чем у других перепелов и составляет 16 г, при 10-11 г у японского – самого популярного яйценосного перепела. А во-вторых, живая масса самки описываемой породы достигает 300 граммов. Это очень много, учитывая, что самки, скажем, японского перепела весят до 150 г – в два раза меньше. Самцы маньчжурского золотистого набирают до 200 г живой массы.