Суббота, 18 Мая 2024, 15:39

inkubator.at.ua

Меню сайта
Категории раздела
Block title
Нужны ли обновления на сайте ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажы друзьям
Block content
Друзья сайта

Статьи

Главная » Статьи » Птицеводство » Утки

Мускусная

Мускусная

Характеристика
Мускусные утки неприхотливы, выносливы, скоро-спелы, могут обходиться без водоема, хорошо пере-носят морозы. Они прекрасные мамаши — опекают утят, обучают их премудростям существования. Это не мешает утке, когда придет время, начать кладку яиц . Селезни и утки имеют яркое контрастное оперение — сине-черное, белое и пестрое. Селезней украшают кораллы — красные мясные наросты над клювом, а между основанием клюва и ноздрями — мясистая шишка. У уток наросты поменьше.
Мясо уток постное, темного цвета, нежное, по вкусу напоминает мясо дичи, считается диетическим. По питательности оно превосходит мясо цыплят бройлеров. Голову, ноги, крылья можно использовать для холодца; печень, легкие и желудок — для деликатесных супов. Яйца, сваренные вкрутую, душисты, приятны на вкус..
Мускусные утки не издают громких звуков, лишь селезни тихо шипят, а если чем-то возбуждены, у них поднимаются перья на голове в виде хохолка.
Масса
Живая масса селезня — 5, а утки — 3 кг. Яйца начинают откладывать в возрасте 180—200 дней и несут до 120 штук в год.  Гибриды от скрещивания их с другими породами весят до 7 кг. 
Для максимальной яйценоскости необходим ряд условий: сухое и светлое помещение, гигиеническая, по возможности глубокая подстилка (опилки, стружка с торфом или сухой песок). Гнезда лучше устанавливать в менее освещенной части птичника. Утка откладывает в гнездо около 15 яиц, после чего при ступает к насиживанию. Столь длительно хранятся до насиживания только яйца мускусной утки. Для пищевых целей их хранят при 10 °. В процессе насиживания мускусные утки-наседки очень редко сходят с гнезда. В это время их беспокоить нельзя. Еду и воду лучше поставить рядом с гнездом, они сами решают, когда поесть. Если сарай теплый, птицы начинают нестись уже в конце февраля и могут давать потомство три раза за сезон.
Продолжительность вывода яиц 34—36 дней. Одна утка способна согреть, защитить и накормить 18—20 утят. При выращивании без наседки температуру постепенно снижают от 28 ° в первые дни до 18 ° к трем неделям. Когда на нижней части туловища появится оперение, утят можно выпускать на водный выгул. Самое главное — в первые дни не застудить их.



Категория: Утки | Добавил: інкубаторс (23 Января 2013) | Автор: сергей
Источникhttp://delaem.com.ua

Просмотров: 1053 | Комментарии: 1 | Теги: Мускусная порода уток, утки, порода, порода уток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]