Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Статьи
В разделе материалов: 152 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 15 16 » |
Порода Панциревская черная выведена специалистами Ульяновского сельскохозяйственного института и селекционерами племенного завода "Панциревский". Время создания - середина 20 века. Порода создавалась путем скрещивания леггорнов, род-айландов, нью-гемпширов, черных австралорпов. Направление продуктивности: мясо-яичное. Окраска скорлупы яиц: кремовая. Оперение мягкое, умеренное, рыхлое[...] |
 В 1899 г. организационный комитет Международной выставки птицеводства, проходившей в г. Санкт-Петербурге, утвердил описание Павловских кур и признал их в качестве национальной породы России. Породный статус Павловских был окончательно закреплен в отечественных стандартах в 1905 г. В начале прошлого столетия эта порода еще встречалась в северных районах[...] |
Орловская - старинная русская порода. В XVIII и XIX веках имела широкое распространение. Полагают, что выведение породы происходило в средней полосе в имении графа Орлова - Чесменского путем скрещивания бойцовых кур малайского типа с местными бородатыми курами. Стандарт на орловскую породу был установлен русским императорским обществом птицеводов в 1914 году[...] |
Куры Нью - Гемпшир выведены из породы род-айланд путем селекции с целью повышения яйценоскости, скороспелости, массы тела и яиц. От род-айландов отличаются более светлым оперением и наличием красных и пестрых оттенков на различных частях тела, более широким и длинным туловищем. Направление продуктивности: мясо-яичное[...] |
Порода Московская бойцовская создавалась любителями петушиных боев России со второй половины 18 века. Московская бойцовая выведена на основе скрещивания английских, малайских, бельгийских и других бойцовых пород. Порода создана отбором петухов на агрессивность, выносливость и красоту. На петушиные состязания в Москву [...] |
При чрезмерной скученности птицы помещение быстро загрязняется,газы,выделяющиеся из помета, ухудшают воздушный режим, микроорганизмы развиваются более интенсивно и могут вызвать заболевание гусей. На одного взрослого гуся должно приходиться не менее 1 м² площади пола птичника. Норма плотности посадки зависит от климатических условий. В южных районах, где птица проводит почти целый день на выгулах, плотность посадки можно увеличить до 2,5 головы на 1 м² площади пола птичника. Для предупреждения заболеваний гусей, увеличения продуктивности важной является чистота в [...] |
Гусятник всегда строят на участке земли, где нет подхода грунтовых вод и весенних паводков. Гусятники строят фасадом на юг в средней и северной зоне, чтобы солнечный свет проникал в него, а вот в южной зоне,наоборот,ориентируют фасад на юго-запад или юго-восток.Гуси хорошо переносят холод,но не сквозняки и сырость,которые отрицательно влияют на продуктивность птицы и ее здоровье.Полы в птичнике поднимают не менее чем на 20 см над [...] |

В течение 1-3 дней, когда пищеварительная система гусенка еще полностью не сформирована, целесообразно давать смесь, состоящую из дробленой кукурузы, пшеницы, ячменя, гороха, обезжиренного молока. Сверху на кормовую смесь кладут круто сваренные и мелкорубленные яйца, очищенные от скорлупы и протертые через сито или решето. Поить в первые[...] |

Корма дают в виде влажных рассыпчатых мешанок. Влажная мучная смесь при сжатии в руке и последующем разжатии должна рассыпаться. Со второго дня гусят кормят из деревянных корытцев. С возрастом число кормлений сокращают до 3–4 раз в день.
Влажные мешанки можно замешивать на снятом молоке, пахте, мясном и рыбном бульонах. Гусятам нельзя давать клейкие мешанки, так как они закупоривают носовые отверстия, что[...] |

Лучшее время для посадки гусыни- конец марта - первая половина апреля. В это время яйцекладка уже прекращается и появляется инстинкт насиживания. Период роста гусят раннего выводка совпадает с самым благоприятным временем, когда есть возможность держать их на молодой сочной траве. Поздних гусят, [...] |
|