Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Статьи
В разделе материалов: 152 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 15 16 » |
 Мраморные перепела являются мутантной формой японских перепелов. Птицы обладают светло - серой дымчатой окраской оперения, узор которой напоминает структуру мрамора. По направлению продуктивности относятся к яичному типу. По яйценоскости и живой массе практически не отличаются от японских перепелов. При наличии светлой окраски оперения тушки перепелов имеют лучший товарный вид. Скрещивая самцов мраморной породы с самками черной британской[...] |
 У перепелов температура тела выше куриной и нет необходимости прививать поголовье множеством вакцин как на птицефабриках и кормить антибиотиками. Высокая аллергичность у детей последние пару десятилетий во многом идет, к сожалению, от неправильного применения ветпрепаратов, вернее - продуктов от животных, которым эти препараты применяют. Молоко, например, как доили, так и доят, а корова - на курсе антибиотиков, также и яйца от кур получают, а они сами также на антибиотиках[...] |
 Домашний перепел быстро созревает: в 60-дневном возрасте достигает половой зрелости. Дикие перепелки начинают нестись на втором году жизни, а японские - с 35 - 40 дня! Дикие откладывают 9-12 яиц в год, домашние - 250-300 штук при затрате на 1 кг яичной массы около 5-7 кг сухого комбикорма. Японские домашние перепела несутся в течение 10-12 месяцев, после чего их откармливают и забивают на мясо. Как отмечалось выше, биологическая ценность перепелиных яиц значительно выше куриных. В них больше витаминов А, В1, В2, кобальта, меди, железа и т.п. В начале яйценоскости яйца весят 5-6 грамм, но уже к двухмесячному возрасту - 10-13 грамм[...] |
Молодняк до двухнедельного возраста содержу на полу с подстилкой из опилок. Для освещения и обогрева применяю биологическую лампу красного цвета мощностью 250 Вт. Особо отмечу, что для молодняка в первые три недели освещение должно быть круглосуточным. Это связано с высокой потребностью в пище. Даже небольшой перерыв в получении корма может привести к значительному ослаблению птенцов и к их гибели. Перепелята очень чувствительны к понижению температуры, и малейшее охлаждение ведет к высокому [...] |
 Кормление перепелов. Взрослым перепелам дают корм 2 — 3 раза, молодняку — 4—5 раз в день. Суточный рацион взрослых перепелов заключается из следующих кормов (гр на голову): смесь пшена, ячменной или овсяной крупы — 12; творог, рыбные и мясные отходы — 10; морковь, капуста, крапива, клевер, люцерна — 10; толченая скорлупа яиц, мел, ракушка — 3; поваренная соль — 0,2. Указанные компоненты измельчают и смешивают[...] |
 Перепел как птица интенсивной отдачи требует усиленного питания. Основной компонент корма - мелкодробленая кукуруза и пшеница. Можно добавить до 10-15 проц. другого зерна. И обязательно добавляются соевый или подсолнечный шрот, ракушка, мел, рыбная мука и премикс "Солнышко" или "Рябушка". Доступным и в то же время полнорационным кормом является комбикорм ПК-5 для перепелят до трехнедельного возраста и ПК-6 - после трех недель. Для взрослых перепелов, с двух [...] |
 Перепелиные яйца превосходят куриные и по многим другим показателям, в том числе по биологической ценности. Так, в пяти перепелиных яйцах, по весу равных одному куриному, содержится в пять раз больше фосфора и калия, в 4,5 — железа, в 6 раз — витаминов В и В12. В яйцах перепелок по сравнению с яйцами кур больше кальция, меди, кобальта, каротиноидов и различных аминокислот. В четыре раза выше в них и содержание лизоцима, уникального вещества, обладающего широким спектром действия[...] |
 Перепелиные яйца превосходят куриные и по многим другим показателям, в том числе по биологической ценности. Так, в пяти перепелиных яйцах, по весу равных одному куриному, содержится в пять раз больше фосфора и калия, в 4,5 — железа, в 6 раз — витаминов В и В12. В яйцах перепелок по сравнению с яйцами кур больше кальция, меди, кобальта, каротиноидов и различных аминокислот. В четыре раза выше в них и содержание лизоцима, уникального вещества, обладающего широким спектром действия[...] |
Считается, что перепелов впервые одомашнили еще в девятом веке в Китае. Именно эта информация встречается часто во многих источниках. Но есть и другие сведении, что перепела появились только в тринадцатом веке в Китае. Так это или иначе, но сегодня перепела очень распространены и их разновидностей можно насчитать 44 вида. Большинство из них разводят в домашних условиях. Птица перепела очень часто разводится и в нашей стране, так как птицеводы ценят их за хорошее мясо и за яйца. Продукты, которые получают от перепелов считаются очень [...] |
 Содержание цесарок. В условиях приусадебного хозяйства возможно несколько вариантов содержания цесарок. Для получения пищевых яиц птицу размещают в утепленном И обогреваемом помещении из расчета по 5 голом на 1 м² полезной площади пола. Глубокую подстилку в 10—16 см делают из опилок, торфа, соломы. Поилки устанавливают из расчета 1—2 см длины на голову, кормушки — по 5 см. Температура в помещении не должна опускаться ниже 14°[...] |
|