Суббота, 12 Июля 2025, 11:05

inkubator.at.ua

Меню сайта
Категории раздела
Block title
Нужны ли обновления на сайте ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажы друзьям
Block content
Друзья сайта

Статьи

Главная » Статьи » Птицеводство

В разделе материалов: 152
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 15 16 »

Происхождение
Кросс уток "Благоварский" был получен в 1998 г. селекционерами ППЗ "Благоварский" в Республике Башкортостан.
Порода была создана на основе генофонда линий уток кросса "Медео". Утки кросса "Благоварский" характеризуются высокой продуктивностью, отличными мясными качествами и низкими затратами корма[...]

Утки | Просмотров: 1829 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 24 Января 2013 | Комментарии (0)

Данная порода выведена на государственном племенном птицезаводе Благоварский
Крупная утка красивого серо-голубого окраса, скороспелая. Мясо не жирное, что выгодно отличает её 
от Башкирской и Пекинской утки. Удобна в содержании и разведении с высокой яйценоскостью.
Порода Фаворит характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка и взрослой птицы и высокими откормочными качествами; при откорме к 2 месяцам утка набирает 2,7-3,6 кг веса[...]
Утки | Просмотров: 5145 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 24 Января 2013 | Комментарии (0)

Характеристика
Мандаринка — небольшая утка массой 0,4-0,7 кг. Её трудно спутать с другими утками благодаря необычной форме тела и окрасу оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка.
Мандаринка распространена только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии.
Эта утка населяет лесные горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько[...]
Утки | Просмотров: 1531 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 24 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Мясные утки выведенные из Пекинских уток путём отбора по массе тела и продуктивным качествам.Характерной особенностью башкирских цветных уток является высокая продуктивность, приспособленность к условиям содержания в частных приусадебных хозяйствах, отличные показатели мясных качеств тушки.Повсеместно распространены и с успехом вытесняют Пекинскую утку.Башкирским уткам есть чем похвастаться,мясо они набирают действительно быстрее любых других уток[...]

Утки | Просмотров: 1434 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 24 Января 2013 | Комментарии (0)

Утки Мулард выведены также во Франции  в результате селекционного скрещивания уток мускусной породы с уткой пекинской породы. Эта мясная порода. Идеально подходит как для промышленного откорма (т.к. ее печень как и печень гусей используется для такого изысканного блюда как Фуагра), так и для разведения в домашних условиях.
Характеристика
Данная порода очень подходит для тех, кто не любит жирное мясо уток,  т.к. процент жирности составляет всего 3%. Что по своим характеристикам сравнимо с[...]
Утки | Просмотров: 3325 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Характеристика
Мускусные утки неприхотливы, выносливы, скоро-спелы, могут обходиться без водоема, хорошо пере-носят морозы. Они прекрасные мамаши — опекают утят, обучают их премудростям существования. Это не мешает утке, когда придет время, начать кладку яиц . Селезни и утки имеют яркое контрастное оперение — сине-черное, белое и пестрое[...]
Утки | Просмотров: 1103 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Популяция создана в Институте птицеводства УААН в 50-х годах нашего века. Птица сохраняется как генофондная популяция в селекционно-генетическом центре ИП УААН численностью 300 самок и 60 самцов.  
Масса
Яйценоскость — 130—140 шт.; масса яиц в 52 недели — 83—88 г; живая масса в этом же возрасте: селезней — 3,5—4 и уток — 3,0—3,5 кг[...]
Утки | Просмотров: 952 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Эта породная группа уток создана в Кучинском селекционном птицесовхозе Работа по созданию птицы новой породы — зеркальных уток — проводилась методом сложного воспроизводительного скрещивания в условиях направленного выращивания кормления и содержания.
Основными исходными породами для скрещивания были избраны местные утки обладающие крепкой конституцией и хорошей приспособленностью и выносливостью к климатическим условиям: пекинские утки, имеющие высокий живой вес и хорошие мясные качества, хаки, отличающиеся высокой яйценоскостью и скороспелостью.
 В отличие от других пород, зеркальные утки обладают большой подвижностью, способностью добывать себе корма на водоемах или пастбищах.
Утки | Просмотров: 1311 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Выведена Украинским институтом птицеводства на основе местных белых уток. Распространение украинских глинистых уток ограниченное. Относительно небольшое поголовье находится и в хозяйстве института, который проводил племенную работу с этими утками. 
Характеристика
По экстерьеру глинистые утки схожи с серыми. Голова и шея у самцов темно-каштаново-коричневого цвета с бронзовым отливом, клюв светло-оливковый, грудь и туловище бурые, снизу светлее, а на спине более темные. Плюсна красно-оранжевого цвета[...]

Утки | Просмотров: 1601 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)


Породная группа выведена Украинским институтом птицеводства на основе местных серых уток. Поголовье этих уток в 1974 году в птицехозяйствах страны составляло 17,7 тысяч, в 1985 году — значительно сократилось (до 2,2 тыс.). В настоящее время украинские серые утки имеются в отдельных колхозных фермах и у населения на Украине.
Характерные особенности. Украинские серые утки крепкой конституции, с хорошо развитой мускулатурой. Подвижные, хорошие фуражиры на водоемах. Голова небольшая, корпус широкий, глубокий, ноги крепкие[...]
Утки | Просмотров: 1952 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)