Суббота, 12 Июля 2025, 17:49

inkubator.at.ua

Меню сайта
Категории раздела
Block title
Нужны ли обновления на сайте ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажы друзьям
Block content
Друзья сайта

Статьи

Главная » Статьи » Птицеводство » Утки

В категории материалов: 20
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Происхождение
Мясные утки выведенные из Пекинских уток путём отбора по массе тела и продуктивным качествам.Характерной особенностью башкирских цветных уток является высокая продуктивность, приспособленность к условиям содержания в частных приусадебных хозяйствах, отличные показатели мясных качеств тушки.Повсеместно распространены и с успехом вытесняют Пекинскую утку.Башкирским уткам есть чем похвастаться,мясо они набирают действительно быстрее любых других уток[...]

Утки | Просмотров: 1434 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 24 Января 2013 | Комментарии (0)

Утки Мулард выведены также во Франции  в результате селекционного скрещивания уток мускусной породы с уткой пекинской породы. Эта мясная порода. Идеально подходит как для промышленного откорма (т.к. ее печень как и печень гусей используется для такого изысканного блюда как Фуагра), так и для разведения в домашних условиях.
Характеристика
Данная порода очень подходит для тех, кто не любит жирное мясо уток,  т.к. процент жирности составляет всего 3%. Что по своим характеристикам сравнимо с[...]
Утки | Просмотров: 3325 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Характеристика
Мускусные утки неприхотливы, выносливы, скоро-спелы, могут обходиться без водоема, хорошо пере-носят морозы. Они прекрасные мамаши — опекают утят, обучают их премудростям существования. Это не мешает утке, когда придет время, начать кладку яиц . Селезни и утки имеют яркое контрастное оперение — сине-черное, белое и пестрое[...]
Утки | Просмотров: 1103 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Популяция создана в Институте птицеводства УААН в 50-х годах нашего века. Птица сохраняется как генофондная популяция в селекционно-генетическом центре ИП УААН численностью 300 самок и 60 самцов.  
Масса
Яйценоскость — 130—140 шт.; масса яиц в 52 недели — 83—88 г; живая масса в этом же возрасте: селезней — 3,5—4 и уток — 3,0—3,5 кг[...]
Утки | Просмотров: 952 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Эта породная группа уток создана в Кучинском селекционном птицесовхозе Работа по созданию птицы новой породы — зеркальных уток — проводилась методом сложного воспроизводительного скрещивания в условиях направленного выращивания кормления и содержания.
Основными исходными породами для скрещивания были избраны местные утки обладающие крепкой конституцией и хорошей приспособленностью и выносливостью к климатическим условиям: пекинские утки, имеющие высокий живой вес и хорошие мясные качества, хаки, отличающиеся высокой яйценоскостью и скороспелостью.
 В отличие от других пород, зеркальные утки обладают большой подвижностью, способностью добывать себе корма на водоемах или пастбищах.
Утки | Просмотров: 1311 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Выведена Украинским институтом птицеводства на основе местных белых уток. Распространение украинских глинистых уток ограниченное. Относительно небольшое поголовье находится и в хозяйстве института, который проводил племенную работу с этими утками. 
Характеристика
По экстерьеру глинистые утки схожи с серыми. Голова и шея у самцов темно-каштаново-коричневого цвета с бронзовым отливом, клюв светло-оливковый, грудь и туловище бурые, снизу светлее, а на спине более темные. Плюсна красно-оранжевого цвета[...]

Утки | Просмотров: 1601 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)


Породная группа выведена Украинским институтом птицеводства на основе местных серых уток. Поголовье этих уток в 1974 году в птицехозяйствах страны составляло 17,7 тысяч, в 1985 году — значительно сократилось (до 2,2 тыс.). В настоящее время украинские серые утки имеются в отдельных колхозных фермах и у населения на Украине.
Характерные особенности. Украинские серые утки крепкой конституции, с хорошо развитой мускулатурой. Подвижные, хорошие фуражиры на водоемах. Голова небольшая, корпус широкий, глубокий, ноги крепкие[...]
Утки | Просмотров: 1952 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 23 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Породная группа создана в Украинском институте птицеводства путем селекции местных уток с "прилитем крови” пекинских.
Ранее породная группа имела широкое распространение. В 1974 году поголовье украинских белых уток в птицехозяйствах страны составляло 26,7 тысяч, к 1985 году оно сократилось до 7,9 тысяч. В настоящее время насчитывается примерно такое же поголовье этих уток, которых разводят на колхозных и совхозных фермах, в приусадебных хозяйствах населения Украины и Молдавии[...]
Утки | Просмотров: 1156 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 22 Января 2013 | Комментарии (0)

Происхождение
Породная группа создана в совхозе "Птичное” Московской области в результате скрещивания уток пекинской породы с селезнями хаки-кемпбел с целью получения уток с хорошими мясными качествами и яйценоскостью. Для повышения живой массы и скорости роста молодняка московские белые утки были скрещены с селезнями пекинской, породы. Продолжительное время племенную работу с этими утками проводил племсовхоз "Птичное”. Белые московские[...]
Утки | Просмотров: 1547 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 22 Января 2013 | Комментарии (0)

Похождение
Пекинские утка Одни из Лучших среди мясных пород. Выведены пекинские 
утка китайскими птицеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пекина.Позднее уток пекинской породы стали разводить в северо-восточной, северной, восточной и южной частях Китая. Во второй половине XIX века[...]
Утки | Просмотров: 983 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 22 Января 2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20