Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Статьи
В разделе материалов: 14 Показано материалов: 11-14 |
Страницы: « 1 2 |
Мёд — это сладкое вязкое вещество, вырабатывается пчёлами из нектара различных растений, а также из
медвяной росы . Натуральный мёд может быть и
закристаллизованной массой. А вот продукты, которые получаются при
переработке пчёлами скармливаемого им сахарного или другого сиропа,
натуральным мёдом не являются. [...] |
Для поддержания пчел в рабочем строевом состоянии применяются особые
комплексы приемов или противоречивые методы. Этих методов имеется
несколько, но все они основаны на том, что пчеловод направляет энергию
лётных резервов семьи, не занятых воспитанием рас плода, на полезную
работу. Выше уже описывалось, как использовать эти резервы для получения
новых семей. Но если пасека укомплектована и новые семьи не нужны, то
вся энергия резервных пчел должна быть направлена на максимальное [...] |
При разведении
При разведение пчёл одинаково оказываются как наследственность пчелиной семьи, так и условия, в
которых протекали стадии развития пчелиной особи. Поэтому даже при
прекрасных породных качествах, передаваемых маткой при откладывании яиц,
несоблюдение необходимых условий может привести к появлению
ослабленных, карликовых пчёл. При воспитании семьями-кормильцами нового расплода особенно важным оказывается соблюдение [...] |
К выбору породы для своей пасеки лучше
всего подходить комплексно: прежде всего, определяются цели её создания.
Определяющим может стать как производство товарного мёда на продажу,
так и хобби для души. Второй критерий выбора — климатический пояс, в
котором находится ваша пасека, продолжительность и суровость зим,
характер погоды во время основного медосбора, так как он существенно
повлияет на выбор той или иной породы. В третьих, необходимо [...] |
|