Суббота, 18 Мая 2024, 16:35

inkubator.at.ua

Меню сайта
Block title
Нужны ли обновления на сайте ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Расскажы друзьям
Block content
Друзья сайта

Статьи

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 267
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 26 27 »

Романовская порода -эта древняя культурная порода в то же время одна из самых перспективных не только в России, но и в мире. Это обуслов­лено рядом ее уникальных биологических особенностей и продуктивных ка­честв, таких как скороспелость, многоплодие, универсальность производи­мой продукции и возможность ее равномерного поступления в течение года. Все виды продукции романовского овцеводства (баранина, овчины) как ра­нее, так и теперь [...]
Овцы | Просмотров: 1038 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Создана в Аскании-Нова в периоде 1925 по 1934 г. академиком М. Ф. Ивановым путем отбора и размножения лучших местных мериносов, а также скрещивания их с баранами рамбулье и последующего отбора и подбора животных желательного типа.
Асканийские тонкорунные овцы характеризуются хорошими формами телосложения с прекрасно развитой мускулатурой. Они скороспелы, поэтому мясная продуктивность их выше, чем у [...]
Овцы | Просмотров: 1382 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Алтайская порода овец была выведена в двух крупных хозяйствах Алтайского края в 1928 году. Животные были привезены сюда с Северного Кавказа и отличались небольшими размерами. Однако, они обладали мощным, длинным шерстяным покровом с большим содержанием подкожного жира. С каждой овцы можно было настричь около 5-6 кг шерсти. Кроме того, овцы имели худощавую конституцию и с трудом переносили холодные климатические условия Сибири.
Постепенно, для улучшения качества [...]
Овцы | Просмотров: 1074 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Содержание кроликов

В личных подсобных и фермерских хозяйствах кроликов рекомендуется содержать только в клетках. При клеточной системе содержания возможно правильно вести племенную работу, экономно расходовать корма, эффективно лечить животных и осуществлять профилактические мероприятия.

В зависимости от климатических условий клетки устанавливают на открытых площадках - во дворе, в саду и т.п. - или в [...]

Кролиководство | Просмотров: 3488 | Author: Ванюха Гультай | Добавил: tyrist159 | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Главные требования, которые должны предъявляться к помещению для коз, сводятся к следующему: воздух должен быть чистым и иметь соответствующую времени года температуру: зимой не ниже 6°, летом не выше 18°. Хлев не должен находиться в непосредственной близости от выгребных ям, отхожих мест и вообще мест, загрязняющих воздух. Козы особенно чувствительны к сырости, следовательно помещение для них должно быть сухое и удовлетворять всем требованиям чистоты и гигиены. Относительная влажность в помещениях для коз не должна быть выше 75%[...]
Козы | Просмотров: 1006 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

О кормах для коз. За кормовую единицу принимается питательная ценность 1 кг овса. Зерно лучше усваивается в плющеном или дробленом виде. Разновидности корма . Концентрированные корма: - зерно ячменя; - зерно овса; - зерно кукурузы; - комбикорм (их смесь с минеральными добавками); - отруби; - жмых, шрот; Сочные корма: - картофель; - свекла; - тыква; - морковь; - зеленая масса люцерны, гороха, клевера, вико – овсяной смеси и др.; - ботва огородных культур; - кукурузный силос; Грубые корма: - сено; - солома; - веточный корм; Животного [...]
Козы | Просмотров: 1158 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Рационы для коз должны составляться с учётом их живой массы и физиологического состояния.
В неслучный период животным требуется меньше кормов, чем в случный. Козлам в зависимости от живой массы (95—115 кг) требуется 1,8—2 кормовые единицы, 185—200 г переваримого протеина. Для удовлетворения этой потребности им достаточно давать сена 2,5 кг, овса 0,6 кг, силоса (лучше кукурузного) 1 кг. В случный период нормы повышаются до 2—2,5 кормовой единицы, 200—240 г переваримого протеина. Эта потребность обеспечивается кормами: сена 2,5 кг, зерна овса 0,5, ячменя 0,3, проса 0,2, силоса 1 кг. В пастбищный период козлы съедают до 5—6 кг травы[...]
Козы | Просмотров: 1057 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Горноалтайская порода коз относится к пуховому типу продуктивности.
Козы этой породы были выведены в хозяйствах Республики Алтай в результате воспроизводительного скрещивания коз местных пород с завезенными козлами придонской породы.
Животные отличаются крепкой конституцией и хорошей приспособленностью к круглогодичному пастбищному содержанию.
Живая масса козлов достигает 63 - 70 кг (максимальная - 92 кг), коз - 38 - 40 кг (максимальная - 65 кг)[...]
Козы | Просмотров: 1239 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Башкирская коза относится к местным породам и распространена в южных и юго-восточных районах Башкирии. По своей продуктивности несколько уступает оренбургской.
Башкирские козы имеют черную масть за счет остевого волоса, хотя цвет, пуха - серый. Годовой начес пуха — 200—250 г, лучшие особи дают до 600—700 г пуха.
Пух у коз башкирской породы тонкий, но короткий. Весят козы 37—40 кг, козлы - 50—60 кг, хотя встречаются экземпляры до 85 кг[...]
Козы | Просмотров: 1380 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)

Оренбургская коза была выведена в процессе длительной народной селекции. В создании этой козы принимали участие кошемирские (ныне кашмирские) козы, так как прародителем оренбургской шали были кошемирские шали, которые в те годы ценились в целое состояние.
Оренбургская порода коз распространена на обширной территории Южной Сибири - в Оренбургской, Челябинской, Актюбинской и других областях[...]
Козы | Просмотров: 981 | Author: сергей | Добавил: інкубаторс | Дата: 05 Февраля 2013 | Комментарии (0)